[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фемида 
Форум » Комментарии юриста » Спрашивайте-отвечаем! » Выписка из ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ
Выписка из ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ
ФемидаДата: Суббота, 17.03.2012, 14:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 340. Безнадзорное домашнее животное.
1. Лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, обязано незамедлительно сообщить об этом собственнику и возвратить его. Если собственник безнадзорного домашнего животного или место его нахождения неизвестны, лицо, задержавшее животное, обязано в течение трех дней заявить об этом в милицию или орган местного самоуправления, который принимает меры по розыску собственника.
2. Лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, может на время розыска собственника оставить его у себя на содержании и в пользовании или передать другому лицу, если это лицо может обеспечить содержание и уход за животным с соблюдением ветеринарных правил, или передать его милиции или органу местного самоуправления.
3. Лицо, у которого оставлено безнадзорное домашнее животное, отвечает за его гибель или порчу в пределах его стоимости лишь в случае своего умысла или грубой неосторожности.

Статья 341. Приобретение права собственности на безнадзорное домашнее животное.
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного рабочего или крупного рогатого скота и в течение двух месяцев — по другим домашним животным не будет обнаружен их собственник или он не заявит о своем праве на них, право собственности на этих животных переходит к лицу, у которого они были на содержании и в пользовании.
2. При отказе лица, у которого безнадзорное домашнее животное было на содержании и в пользовании, от приобретения права собственности на него это животное переходит в собственность территориальной громады, на территории которой оно было обнаружено.

Статья 342. Возмещение расходов на содержание безнадзорного домашнего животного и выплата вознаграждения.
1. В случае возврата безнадзорного домашнего животного собственнику лицо, задержавшее животное, и лицо, которому оно было передано на содержание и в пользование, имеют право на возмещение расходов, связанных с содержанием животного, с вычетом выгод, полученных от пользования им.
2. Лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, имеет право на вознаграждение в соответствии со статьей 339 настоящего Кодекса.[color=red][color=red][color=red]
 
Форум » Комментарии юриста » Спрашивайте-отвечаем! » Выписка из ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ
Страница 1 из 11
Поиск: